Lo spettacolo prevede l’esibizione della cantachef Angelica Sepe ai fornelli, così come appare a La Prova del Cuoco su Rai 1, insieme agli chef locali. Le ricette preparate sono quelle della cucina cilentana e verranno “raccontate” da uno scrittore e giornalista enogastronomico di rilevanza nazionale: uno “Storytelling”
che valorizzerà le tradizioni, la storia e le unicità di ogni piatto indissolubilmente legato al proprio territorio. Durante lo Showcooking Angelica proporrà brani napoletani classici. Lo spettacolo avrà anche un’altra versione, più recitata, che racconterà la vita cilentana di Ancel Keys. In entrambi gli show che saranno alternati, gli spettatori potranno assaggiare i “piatti” della dieta mediterranea preparati “Live” dagli attori e dai musicisti durante lo spettacolo, della durata di circa due ore. L’iniziativa ha anche uno straordinario rilievo educativo poiché propone uno stile di vita più sano, educa al gusto delle tipicità, racconta il territorio, valorizza tradizioni, promuove il patrimonio storico. Ben si adatta dunque al teatro-scuola organizzato dagli istituti scolastici come forma di attività integrativa.